Отец Сулеймана Великолепного был невероятно жестоким человеком. Предыдущий султан, Баязид II, не хотел видеть на престоле младшего сына, однако Селиму удалось взять свое, устроив переворот. Позже новый падишах приказал убить отца и старших братьев. Казнив последних, он также решил умертвить и своих осиротевших племянников, мальчиков от пяти лет. Все они были задушены шнурком. Во время казни сам Селим находился в соседней комнате и слышал их душераздирающие крики.

Селим Явуз

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Личная жизнь Селима Грозного была весьма интересной. Он прохладно относился к женщинам, но ради продолжения рода все-таки посещал женский гарем. Доподлинно известно лишь о двух наложницах падишаха, одна из которых и родила будущего султана Сулеймана. Свободное время Селим проводил в компании мальчиков-кастратов. Поговаривают, у него был целый гарем, состоящий из малолетних рабов. Лишь интимное общение с ними вызывало у правителя умиротворение и вдохновение писать новые стихи.

Селим Явуз

Популярные статьи сейчас

Жена продюсера "Квартал 95" попала в ДТП

Показала зад во весь экран: 155-килограммовая модель plus-size Тесс Холлидей снялась в прозрачном платье

"Мы категорически "за": многодетный отец Сергей Притула мечтает о еще одном ребенке и обсуждает с женой новую беременность

"Да! мы НЕ втягиваем животы": 44-летняя Таран показала пляжные фото с 14-летней дочерью от Доманского - обе в модных купальниках

Показать еще

Характер Селима был непредсказуемым. Из тихого и угрюмого состояния он мог быстро перейти в бурный восторг или в бурный гнев. В такие моменты справиться с ним могли только дворцовые шуты - их он считал недостойным трогать. За свой непростой нрав султан получил прозвище "Грозный".

Ученые показали, как на самом деле выглядела красавица-мать султана Сулеймана I

А ты знала об этом?

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, популярная российская блогерша Ида Галич разводится с мужем Аланом Басиевым. Девушка подтвердила слухи о проблемах в семье в своем Instagram-блоге. По словам СМИ, причиной расставания стал финансовый вопрос. Не секрет, что Ида Галич зарабатывает в разы больше своего мужа. По данным журнала Forbes, ее годовой доход в 2020 году составил 0,85 млн долларов. Но с кем останется их 10-месячный сын Леон? Об этом читай здесь.

Также читай о том, что покойный супруг, а по совместительству менеджер Селин Дион, при жизни никогда не пропускал концерты любимой жены. Каждый раз он сидел за кулисами и наблюдал за ее выступлением, будучи готовым в любой момент оказать ей моральную поддержку. Несмотря на многолетний опыт и всемирную славу, Селин все еще волнуется перед каждым концертом. Справиться с эмоциями певице помогает особый ритуал, который она проводит с... умершим мужем. Подробнее читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Что такое варикоз и как вылечить его навсегда | ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЛЕБОЛОГОМ